كيفية استخدام محرر الدردشة في محرر مستندات Google - مرحبا أنا تقنية كيفية استخدام محرر الدردشة في محرر مستندات Google -->
U3F1ZWV6ZTM5NDUyNzUwMTAxX0FjdGl2YXRpb240NDY5NDUyMjU0MDI=
recent
أخبار ساخنة

كيفية استخدام محرر الدردشة في محرر مستندات Google

شعار مُحرر مستندات Google
إذا كنت تعمل على مستند محرر مستندات Google مع آخرين ، فلن تحتاج إلى الاعتماد على خدمة جهة خارجية للتواصل. بينما يمكنك إضافة تعليقات ، هناك طريقة أخرى لإرسال الرسائل وهي استخدام محادثة المحرر المدمجة.
يمكنك أيضًا استخدام هذه الميزة في منتجات Google الأخرى ، بما في ذلك Google Sheets و Google Slides. ستعمل الخطوات أدناه عبر جميع الخدمات الثلاث.
كما يوحي الاسم ، لا يمكن الوصول إلى محادثة المحرر إلا من قبل مستخدمي محرر مستندات Google الآخرين إذا كانوا قادرين على تحرير المستند. إذا كان بإمكانهم عرض المستند فقط ، فلن يتمكنوا من الوصول إلى نظام الدردشة المدمج هذا.
عندما يقوم محررين أو أكثر بتحرير مستند ، ستتمكن من رؤية أيقونات ملفات التعريف الخاصة بهم في الزاوية العلوية اليمنى ، بجوار الزر "مشاركة". إلى أيقونات الملف الشخصي توجد أيقونة "إظهار الدردشة" — ستحتاج إلى النقر عليها لفتح لوحة محادثة المحرر.
في مستند محرّر مستندات Google مفتوح مع عدة برامج تحرير نشطة ، اضغط على رمز "إظهار الدردشة" في الزاوية العلوية اليمنى.
سيؤدي النقر فوق الزر إلى إظهار محادثة المحرر كلوحة على اليمين. تتيح اللوحة الاتصال في الوقت الفعلي بين المحررين.
لبدء الدردشة ، اكتب رسالة في مربع "اكتب Here To Chat" أسفل اللوحة ، واضغط على "Enter".
لإرسال رسالة في محادثة محرر مستندات Google ، اكتب رسالة في المربع أسفل اللوحة ، ثم اضغط على إدخال.
سيتم إرسال الرسالة إلى المحررين النشطين الآخرين في الدردشة. إذا لم تكن لوحة محادثة المحرر مفتوحة ، فستظهر نافذة منبثقة للإشعار أسفل رمز "إظهار الدردشة" في الزاوية العلوية اليمنى.
نافذة منبثقة لإشعار رسالة محررة جديدة في محرر مستندات Google
في لوحة الدردشة - المحرر ، يتم ربط رسائل المستخدم بأسماء حساباتهم الكاملة. عندما يغادر محرر الدردشة أو يعيد الدخول إليها (عن طريق إغلاق المستند ثم العودة لتحريره لاحقًا ، على سبيل المثال) ، سيظهر إشعار في لوحة الدردشة.
أمثلة على الإشعارات في دردشة محرر مستندات Google ، والتي تعرض إغلاق محرر مستند وإعادة فتحه.
يتم تخزين الرسائل في محادثة المحرر محليًا. إذا قررت إغلاق المستند والعودة إليه لاحقًا ، فستكون دردشة المحرر فارغة. يمكنك منع ذلك عن طريق إبقاء مستند محرر مستندات Google مفتوحًا. ستبقى رسائل الدردشة محفوظة حتى تقوم بإغلاق الصفحة أو تحديثها.
إذا كنت تريد إيقاف الدردشة وإغلاق اللوحة ، فاضغط على أيقونة "X" في الزاوية العلوية اليمنى.
لإغلاق محادثة محرر مستندات Google ، اضغط على أيقونة التقاطع في الزاوية العلوية اليمنى.
سيؤدي هذا إلى إغلاق اللوحة ، على الرغم من أنك ستظل نشطًا في الدردشة حتى تغلق المستند.

بينما تكون دردشة المحرر للتواصل بين المحررين ، فقد تفضل تجاهل الرسائل تمامًا. إذا قررت تجاهل أي رسائل ، فلا داعي للقلق - فلا توجد إعلامات بالقراءة باستخدام هذا النظام ، لذلك لن يعرف المحررون الآخرون متى (أو إذا) قمت بعرض رسالة.
الاسمبريد إلكترونيرسالة