كيفية فصل رقم هاتفك عن RCS على Android - مرحبا أنا تقنية كيفية فصل رقم هاتفك عن RCS على Android كيفية فصل رقم هاتفك عن RCS على Android
recent
أخبار ساخنة

كيفية فصل رقم هاتفك عن RCS على Android

الصفحة الرئيسية

تم شطب شعار RCS


إذا كان لديك هاتف Android ، فقد يكون لديك نسخة مطورة من الرسائل النصية تسمى " RCS ". هذه ترقية هائلة عبر الرسائل القصيرة ، لكنها تأتي مع بعض الأمتعة. إليك كيفية إلغاء تسجيل رقمك من RCS.

عند التبديل من جهاز أو تطبيق مراسلة يدعم RCS إلى جهاز لا يدعم ذلك ، فقد تواجه مشكلات في عدم إرسال الرسائل إلى الجهاز أو التطبيق الجديد. يمكن أن تستمر هذه المشكلة لمدة تصل إلى ثمانية أيام بعد التبديل. يمكن أن يحدث شيء مماثل مع خدمة iMessage من Apple .

لتجنب ذلك ، توصي Google الأشخاص بإيقاف تشغيل RCS قبل التبديل. ومع ذلك ، إذا لم تفعل ذلك ، وكنت تواجه هذه المشكلات ، فمن الممكن فصل رقم هاتفك عن RCS بعد الحقيقة.

كيفية إيقاف تشغيل RCS

أولاً ، سنوضح لك كيفية إيقاف تشغيل RCS بينما لا يزال لديك الجهاز الأصلي. نظرًا لأن RCS يعمل من خلال تطبيق رسائل Google ، فهذا ما سنستخدمه.

افتح تطبيق الرسائل على هاتفك الذكي الذي يعمل بنظام Android وانقر على أيقونة القائمة ثلاثية النقاط في الزاوية العلوية اليمنى.

افتح الرسائل واضغط على أيقونة القائمة

بعد ذلك ، حدد "الإعدادات" من القائمة.

حدد الإعدادات من القائمة

اضغط على "ميزات الدردشة" في الجزء العلوي من الإعدادات.

حدد ميزات الدردشة

ملاحظة: إذا لم يكن لديك دعم RCS ، فلن ترى "ميزات الدردشة" مدرجة في الإعدادات.

الآن ببساطة قم بتبديل مفتاح التبديل لـ "تمكين ميزات الدردشة".

قم بإيقاف تشغيل ميزات الدردشة

هذا هو! يمكنك الآن التبديل إلى الجهاز الجديد دون الحاجة إلى القلق بشأن فقدان المزيد من الرسائل.

كيفية فصل رقمك عن RCS

إذا لم يعد بإمكانك الوصول إلى الجهاز الأصلي ، فلا يزال بإمكانك إلغاء تسجيل رقم هاتفك من RCS.

أولاً ، انتقل إلى بوابة الويب الخاصة بإلغاء تنشيط Google في متصفح مثل Chrome.

انتقل إلى صفحة التعطيل

قم بالتمرير إلى أسفل الصفحة للوصول إلى قسم "بدون جهازك السابق". أدخل رقم هاتفك في مربع النص العلوي وانقر على "إرسال الرمز".

أدخل رقم الهاتف وأرسل الرمز

سيتم إرسال رسالة نصية برمز مكون من ستة أرقام إلى رقم هاتفك. أدخل هذا الرمز في مربع النص الثاني وانقر على "تحقق".

أدخل الرمز وانقر فوق التحقق

ستظهر رسالة تقول ، "تم إيقاف ميزات الدردشة". قد يستغرق دخول التغيير حيز التنفيذ بضع دقائق ، ولكن هذا كل ما في الأمر.

ملاحظة: "الدردشة" هو المصطلح الذي تستخدمه Google لميزات RCS في تطبيق الرسائل.
google-playkhamsatmostaqltradent