كيف تبدأ محادثة سرية مشفرة على Telegram - مرحبا أنا تقنية كيف تبدأ محادثة سرية مشفرة على Telegram
recent
أخبار ساخنة

كيف تبدأ محادثة سرية مشفرة على Telegram

الصفحة الرئيسية

خاموش باثاك

على عكس Signal ، لا يتم تشفير محادثات Telegram من طرف إلى طرف. تحصل فقط على التشفير من جانب الخادم افتراضيًا. ولكن إذا كنت تريد تشفيرًا كاملاً ، فأنت بحاجة إلى إدخال وضع محادثة سرية منفصل. إليك كيفية بدء محادثة سرية مشفرة في Telegram.

ما هي الدردشة السرية في Telegram؟

عندما يتعلق الأمر بالأمان والخصوصية ، فإن Telegram أفضل بكثير من تطبيقات المراسلة الشائعة مثل WhatsApp  و Facebook Messenger. Telegram مفتوح المصدر ، وجميع التعليمات البرمجية الخاصة به متاحة عبر الإنترنت للتحقق من قبل خبراء الأمن.


ولكن بشكل افتراضي ، لا يقدم Telegram سوى التشفير من جانب الخادم. يقوم Telegram بمزامنة بياناتك (الرسائل والوسائط والمجموعات) بين جميع أجهزتك وتحميلها إلى خوادمها افتراضيًا. يتم تشفير جميع البيانات الموجودة في خادم Telegram. هذا يعني أنك في مأمن من مزود خدمة الإنترنت واعتراض موجه Wi-Fi والجهات الخارجية الأخرى.

ولكن قد يظل بإمكان Telegram الوصول إلى بياناتك (إذا أرادوا ذلك حقًا). وفقًا لـ Telegram ، فإن طريقة التشفير الخاصة بها هي أفضل حل وسط للميزات والأمان. يتم الاحتفاظ بنسخة احتياطية من مجموعاتك الكبيرة وقنواتك ووسائطك وإتاحتها على الفور على جميع أجهزتك ، ويتم تشفيرها في السحابة. إذا كنت تثق في Telegram لحماية بياناتك ، فلا داعي للقلق.

من ناحية أخرى ، إذا كنت تريد تشفيرًا من طرف إلى طرف حيث لا يمكن لأي شخص (بما في ذلك Telegram) الوصول إلى بياناتك ، فأنت بحاجة إلى إدخال وضع منفصل يسمى Secret Chat.

يعمل وضع الدردشة السرية فقط للمحادثات الفردية وليس للمجموعات (من أي حجم). بمجرد الدخول إلى وضع المحادثة السرية ، يتيح Telegram التشفير التام بين الأطراف. هذا يعني أنه يمكنك أنت والمستلم فقط قراءة الرسائل ، حيث يتم تخزينها فقط على أجهزتك وليس على خوادم Telegram. لا يمكن لأي شخص آخر الوصول إلى الرسائل أو فك تشفيرها ، بما في ذلك Telegram.

لا يمكن إعادة توجيه الرسائل في الدردشة السرية ، وإذا التقطت لقطة شاشة ، فسيتم إخطار المستلم بذلك. عندما تحذف رسالة ، يتم حذفها لكلا المستخدمين.


نظرًا لأن رسائل الدردشة السرية خاصة بالجهاز ، فهي متاحة فقط على الجهاز الذي تبدأ الدردشة معه. إذا قمت بتسجيل الخروج من الجهاز الحالي ، فستخسر المحادثة السرية أيضًا. وبمجرد حذف المحادثة ، ستختفي أيضًا جميع الرسائل من المحادثة.

بمجرد بدء الدردشة السرية ، يمكنك الدردشة كما تفعل دائمًا. اختياريًا ، يمكنك تمكين مؤقت التدمير الذاتي (مثل Instagram أو WhatsApp ) ، حيث ستختفي جميع الرسائل بعد وقت محدد بمجرد عرض الرسالة على شاشة المستلم.

ذات صلة: كيفية إرسال رسائل تختفي في WhatsApp

كيف تبدأ محادثة سرية مشفرة في Telegram

الآن بعد أن فهمت كيفية عمل ميزة المحادثة السرية ، دعنا نراها عمليًا. خطوات iPhone و Android هي نفسها ، لكن الواجهة مختلفة.

إذا كنت تستخدم iPhone ، فانقر فوق اسم جهة الاتصال من أعلى المحادثة للبدء.


هنا ، اضغط على زر "المزيد".


من النافذة المنبثقة ، حدد خيار "بدء محادثة سرية".


حدد زر "ابدأ" للتأكيد.


إذا كنت تستخدم هاتفًا ذكيًا يعمل بنظام Android ، فابدأ بالنقر فوق اسم جهة الاتصال الخاصة بك من أعلى المحادثة.


هنا ، انقر فوق زر القائمة ثلاثي النقاط من الزاوية العلوية اليمنى من الشاشة.


الآن ، حدد خيار "بدء الدردشة السرية".


من النافذة المنبثقة ، قم بالتأكيد بالنقر فوق الزر "ابدأ".


لقد دخلت الآن في وضع الدردشة السرية. تظهر محادثات الدردشة السرية بشكل منفصل في قائمة الدردشة في Telegram ، ويمكنك تحديد الدردشات السرية باستخدام رمز القفل بجوار اسم المستخدم.


يمكنك الآن إرسال الرسائل في الدردشة كما يحلو لك.

كيفية تمكين وضع التدمير الذاتي في الدردشة السرية في Telegram

لجعل اتصالاتك أكثر أمانًا ، يمكنك تمكين ميزة التدمير الذاتي. بمجرد تشغيله ، ستختفي جميع عمليات التبادل تلقائيًا بعد الوقت المحدد (بمجرد عرضها على شاشة المستلم).

على جهاز iPhone الخاص بك ، انقر فوق رمز ساعة الإيقاف من مربع النص.


ثم حدد مؤقت التدمير الذاتي الذي تريد تعيينه. يمكنك ضبطه على ثانية واحدة طوال الطريق لمدة أسبوع واحد. اضغط على "تم" بعد اختيار المؤقت الخاص بك.


على هاتفك الذكي الذي يعمل بنظام Android ، انقر فوق رمز ساعة الإيقاف من شريط الأدوات العلوي.

خاموش باثاك

ثم حدد مؤقت التدمير الذاتي واضغط على زر "تم" لضبطه.

خاموش باثاك

لتعطيل المؤقت ، انقر فوق رمز ساعة الإيقاف مرة أخرى ، واختر الزر "إيقاف" ، ثم انقر فوق الزر "تم".

كيفية الخروج من الوضع السري في Telegram

كما ذكرنا أعلاه ، يمكنك إجراء محادثتين مختلفتين مع نفس الشخص على Telegram. واحد في الوضع الافتراضي والآخر في وضع الدردشة السرية.

ولكن إذا انتهيت من محادثة وأردت حذف جميع البيانات وإغلاق المحادثة السرية ، فقد تشعر بالحيرة عند البحث عن زر خروج أو إغلاق. الطريقة الوحيدة للخروج من الدردشة السرية هي حذف المحادثة بالفعل.

للقيام بذلك على جهاز iPhone الخاص بك ، انتقل إلى عرض المحادثات في Telegram واسحب إلى اليسار على المحادثة.


من هنا ، اضغط على زر "حذف".


من النافذة المنبثقة ، انقر فوق الزر "حذف الدردشة" للتأكيد.


إذا كنت تستخدم هاتفًا ذكيًا يعمل بنظام Android ، فافتح Secret Chat واضغط على أيقونة القائمة ثلاثية النقاط من شريط الأدوات العلوي.

خاموش باثاك

هنا ، اختر زر "حذف الدردشة".

خاموش باثاك

من القائمة المنبثقة ، حدد خيار "حذف الدردشة".

خاموش باثاك

سيتم الآن حذف محادثة الدردشة السرية من جهازك. إذا كنت ترغب في إرسال رسائل مشفرة من طرف إلى طرف مرة أخرى ، فسيتعين عليك بدء الدردشة السرية مرة أخرى.


إذا كنت تريد تشفيرًا شاملاً لجميع الدردشات والمجموعات ، فقد يكون Signal خيارًا جيدًا لك. إليك كيفية مقارنة Signal مع Telegram عندما يتعلق الأمر بالخصوصية ومجموعة الميزات.

ذات صلة: Signal مقابل Telegram: ما هو أفضل تطبيق دردشة؟

google-playkhamsatmostaqltradent