كيفية تنظيف تثبيت macOS بالطريقة السهلة - مرحبا أنا تقنية كيفية تنظيف تثبيت macOS بالطريقة السهلة
recent
أخبار ساخنة

كيفية تنظيف تثبيت macOS بالطريقة السهلة

الصفحة الرئيسية

شاشة بدء تشغيل macOS Monterey "Hello"


يضيف macOS Monterey القدرة على إعادة ضبط إعدادات المصنع لجهاز Mac الخاص بك ببضع نقرات دون إعادة التشغيل في وضع الاسترداد. يعد هذا مثاليًا إذا كنت تبيع الكمبيوتر المحمول أو تتخلى عنه ، ولكنه يعمل فقط على أجهزة Apple الحديثة.

مطلوب Apple Silicon أو شريحة T2

تقتصر الميزة على معظم أجهزة كمبيوتر Mac التي تم إصدارها بعد عام 2017 والتي تحتوي على شريحة أمان T2 ، والأجهزة الأحدث التي تستخدم رقائق Apple Silicon القائمة على ARM مثل M1 و M1 Pro و M1 Max .

تشمل موديلات Apple Silicon Mac ما يلي:

  • 2020 M1 MacBook Air
  • 2020 M1 ماك ميني
  • 2021 iMac مقاس 24 بوصة
  • 2020 13 بوصة M1 MacBook Pro
  • 2021 MacBook Pro مقاس 14 إنش و 16 إنش

تشتمل طرازات Intel Mac المزودة بشريحة T2 على:

  • MacBook Air (2018 والإصدارات الأحدث)
  • MacBook Pro (2018 والأحدث)
  • Mac mini (2018 والإصدارات الأحدث)
  • iMac Pro (2017)

يمكنك معرفة جهاز Mac لديك من خلال النقر على شعار Apple في الزاوية العلوية اليسرى والنقر فوق "About This Mac". إذا كان لديك Intel Mac ، فيمكنك النقر فوق "System Report" متبوعًا بـ "Controller" أو "Bridge" لمعرفة ما إذا كانت هناك شريحة T2 بالداخل.

ستحتاج أيضًا إلى تحديث Mac الخاص بك إلى macOS Monterey أو أحدث.

ذات صلة: كيفية تحديث جهاز Mac الخاص بك وتحديث التطبيقات باستمرار

كيفية مسح جهاز Mac الخاص بك وإعادة تثبيت macOS بسرعة

قبل أن تبدأ ، تأكد من عمل نسخة احتياطية لجهاز Mac باستخدام Time Machine أو أي حل نسخ احتياطي آخر من اختيارك .

ستؤدي هذه العملية إلى محو جهاز Mac الخاص بك تمامًا بحيث تتم إزالة جميع ملفاتك وتفضيلاتك وبرامجك الشخصية. ستحتاج إلى حساب مستخدم بامتيازات المسؤول ، وستتم إزالة جميع حسابات المستخدمين الأخرى في نفس الوقت.

للبدء ، قم بتشغيل تفضيلات النظام.

تفضيلات نظام macOS Monterey


في الجزء العلوي من الشاشة في شريط القائمة ، انقر فوق تفضيلات النظام> محو كل المحتوى والإعدادات.

خيارات شريط قائمة تفضيلات النظام


أدخل كلمة المرور التي تستخدمها لفتح جهاز Mac الخاص بك.

مطالبة مصادقة macOS Erase Assistant


سيوفر macOS ملخصًا لكل شيء ستتم إزالته من جهاز Mac إذا اخترت المتابعة.

ملخص للعناصر المراد إزالتها من جهاز Mac الخاص بك


أدخل الآن كلمة مرور معرف Apple الخاص بك لتسجيل الخروج من معرف Apple الخاص بك وتعطيل Find My Mac .

قم بإزالة معرف Apple من Mac


ستتم مطالبتك مرة أخيرة إذا كنت ترغب في المتابعة. انقر فوق "محو كل المحتوى والإعدادات" للتأكيد.

قم بتأكيد "محو كل المحتوى والإعدادات" لإعادة تثبيت macOS


سيبدأ جهاز Mac الخاص بك العملية ، وخلال هذه الفترة يمكن إعادة تشغيله عدة مرات. دع العملية تكتمل حتى ترى رسالة "Hello" المألوفة التي رحبت بك عند تشغيل Mac لأول مرة.

يمكنك الآن بيع جهاز Mac الخاص بك أو التخلي عنه ، أو بدء عملية ترحيل البيانات مرة أخرى من نسخة Time Machine الاحتياطية. يمكنك أيضًا اختيار إعداد Mac كجهاز كمبيوتر "جديد".

يجب أن تستخدم طرازات Mac القديمة وضع الاسترداد

إذا كان لديك جهاز Mac قديم يفتقر إلى شريحة T2 (لن يتم دعم العديد منها رسميًا في macOS Monterey) ، فسيتعين عليك القيام بذلك بالطريقة القديمة بدلاً من ذلك عن طريق إعادة تشغيل جهاز Mac في وضع الاسترداد .

يمكنك أيضًا إنشاء محرك أقراص USB قابل للتمهيد بإصدار macOS (أو OS X) مدعوم على جهازك وإعادة تثبيت نظام التشغيل بهذه الطريقة بدلاً من ذلك.

google-playkhamsatmostaqltradent